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Dinero se hace sal y agua...

El estudio de pollos realizado por ODECU demostró que las empresas podrían obtener ganancias por cerca de 50 mil millones de pesos anuales, a través de la venta de agua a precio de pollo. Situación que se encuentra avalada por una norma chilena permisiva. El Reglamento Sanitario de Alimentos señala que las empresas pueden agregar agua a los pollos hasta un 12 % de su peso, según señala en el artículo 293.
La Comunidad Europea (CE), en cambio, establece que los pollos congelados y ultracongelados sólo podrán comercializarse si su contenido de agua no sobrepasa el mínimo técnico inevitable. Estos son: 1,5 % si es refrigeración por aire; 3,3% si es por refrigeración por aspersión ventilada y 5,1% en caso de refrigeración por inmersión.
Ademas una persona que consuma una porción de pollo de 100 gramos, consume alrededor de un gramo de sal en un alimento que naturalmente no contiene sodio. Ello sin considerar lo que se le adicionará una vez preparado.


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